Salud


¡Puro colágeno! Estos son los beneficios de comer patas de pollo

Conozca los beneficios de este alimento que es común en los hogares colombianos y anímese a probarlo si aún no lo ha hecho.

REDACCIÓN SALUD

21 de octubre de 2022 02:41 PM

¿Quién no ha probado alguna vez las patas de pollo? Este alimento es muy común para preparar caldos y, aparte de su rico sabor, las ‘paticas’ son muy saludables. Lea aquí: Este es el mejor alimento para bajar el colesterol

Las patas de pollo son un alimento con un gran aporte nutricional, pues Health Line, el portal de salud y cuidado personal en línea, informa que una porción de patas de pollo (70 gramos) contiene las siguientes propiedades:

- Colágeno.

- Calcio.

- Fósforo.

- Vitamina A.

- Folato (vitamina B9). Le puede interesar: El colágeno: la proteína sinónimo de juventud

Expertos explican que el 70% del contenido de las patas de pollo es colágeno, un componente que aporta grandes beneficios para la salud, en especial la de la piel. Sin embargo, se recomienda quitarles la piel antes de su consumo, pues es allí donde se almacena su mayor porcentaje de grasa.

Beneficios de comer patas de pollo

1. Mejora la salud de la piel. Como se mencionó anteriormente, este alimento es una gran fuente de colágeno. De hecho, expertos aseguran que las patas de pollo poseen cuatro veces más colágeno que la gelatina, por lo que su consumo promueve su elasticidad y firmeza de la piel, reduce la aparición de arrugas, así como también ayuda tener una mejor cicatrización y fortalece los cartílagos. Lea: Los beneficios de tomar el sol todos los días

2. Ayuda a la digestión. Las patas de pollo pueden ayudar a mejorar el tránsito intestinal gracias a la “gelatina” del caldo que se hace con este alimento. Esta “gelatina” es considerada como un caloide hidrolífico, componente que ayuda a mejorar la digestión, gracias a que se encarga de retener los jugos digestivos para que el intestino trabaje adecuadamente. Lea también: 4 increíbles beneficios del apio para tu salud

3. Fortalece los huesos. Este es uno de los mayores beneficios de comer este alimento, pues las patas de pollo son ricas en calcio, magnesio, azufre, silicio y fósforo, minerales que ayudan a combatir enfermedades como la artritis y el dolor de las articulaciones.

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